+7 (499) 290-00-52; +7 (499) 409-72-48
stef-ltd

Одежда сцены на службе спорту

Знаменитый спорткомплекс на окраине испанской столицы, который был построен по проекту французского архитектора Доминика Перро, включает в себя три главных зала вместимостью 12500, 3500 и 2500 человек соответственно. И благодаря раздвижным занавесам Gerrriets эти огромные залы сегодня могут делиться на более мелкие, длиной 250 м, рассчитанные на 350 зрителей и болельщиков. Такую одежду сцены из туали работники комплекса называют «шторами сокращения».

На один теннисный зал приходится до восьми раздвижных занавесов. Каждый занавес, используемый в спортивном комплексе, имеет стандартные технические характеристики – площадь материала 256 квадратных метра и вес около 2200 кг. Кроме этого раздвижные занавесы объединяет ещё одно качество – все они для оптимального поглощения звука состоят из семи слоев красного бархата с плотностью лицевого слоя 80 процентов. Движутся занавесы по дорожкам системы JOKER, и при плотном смыкании практически изолируют один зал от громких звуков, воспроизводимых в другом.

Как признаются организаторы спортивных состязаний, раздвижные занавесы выполняют ещё одну функцию. Так как их ткани огнестойкие, при смыкании штор занавеса образуется эффект переборок подводной лодки, закрытие которых препятствует распространению пожара по всему борту. То есть раздвижные занавесы во время возникновения непредвиденной ситуации могут сдержать огонь в одном участке вплоть до эвакуации зрителей из соседних залов и устранения проблемы.

Одежда сцены на службе спортуКомпания СТЕФ предлагает раздвижные занавесы компании Gerrriets, дающие возможность использовать все эти достоинства в полной мере. Звукоизоляция, огнестойкость и прочность этих занавесов, помноженная на оригинальные задумки клиентов, даст тот эффект, которого добились владельцы спортивного комплекса Доминика Перро. Привлекательный дизайн интерьера залов (театральных, репетиционных, спортивных) и практичность в их использовании – всё это вы найдёте в раздвижных занавесах Gerrriets.